Прямой эфир

Наконец-то футбольные матчи могут пройти с фанами на трибунах

Размещено: 11.09.2020

Стадион. Фото: Футбол 1/2/3

Украинская ассоциация футбола получила разрешение от Министерства охраны здоровья проводить международные матчи клубов и сборных с болельщиками.

Это решение еще предстоит согласовать на уровне УЕФА - Союза европейских футбольных ассоциаций, сообщил президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко в Facebook.

Он отметил, что за последние полтора месяца удалось вернуть болельщиков на матчи Премьер-лиги, Первой и Второй лиг в тех регионах, где это позволяет эпидемиологическая ситуация. А для того чтобы со зрителями прошли матчи сборной и украинских клубов в еврокубках, надо отдельное решение Минздрава.

"После длительных консультаций мы направили соответствующий запрос и получили положительный ответ от министра Максима Степанова", - отметил Павелко.

Если матч проходит в зеленой или желтой зоне опасности распространения коронавируса, то должны быть выполнены условия размещения 1 человека на 5 кв. метров, а также социальное дистанцирование.

Если же матч проходит в оранжевой или красной зоне, то на таком мероприятии не должно присутствовать больше 220 человек.

По его словам, многое зависит от результата тестового матча со зрителями за Суперкубок УЕФА в Будапеште 24 сентября. В случае успешного его проведения УЕФА может согласовать с национальными ассоциациями допуск болельщиков на матчи еврокубков и сборных.

"При условии, что в стране это позволяет эпидемиологическая ситуация и есть соответствующее решение органов власти", - добавил Павелко.

На сегодня пять украинских клубов - "Шахтер", "Динамо", "Заря", "Десна" и "Колос" - готовятся к первым еврокубковым играм. Кроме того, сборная Украины 10 и 13 октября сыграет два матча против Германии и Испании на НСК "Олимпийский" в Киеве.

Как сообщал NEWSONE ранее, Луческу вносит свои коррективы в дизайн базы подопечного клуба

Источник: football.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...