Прямой эфир

Динамо сенсационно проиграло грузинам в квалификации еврокубков

Размещено: 18.09.2020

. Фото: Футбол 1/2/3

С каждым годом старт российских футбольных клубов в еврокубках представляет собой все более мрачную картину.
Московское Динамо сенсационно уступило Локомотиву из Тбилиси и вылетело из Лиги Европы УЕФА. Сразу после матча на российский клуб обрушился шквал критики как от футбольных экспертов, так и от собственных поклонников, посчитавших проигрыш грузинской команде одним из самых больших провалов в истории бело-голубых.
Пять лет. Именно столько Динамо потратило на возвращение в Европу. Шестое место в чемпионате России и путевка в квалификацию Лиги Европы подарили праздник заскучавшим без еврокубков фанатам бело-голубых. Кто бы мог подумать, что старт международной кампании в сезоне-2020/21 обернется для москвичей таким кошмаром…
По рейтингу грузинский клуб является слабейшим из всех участников нового евросезона, дошедших до данной стадии отбора. Чтобы окончательно прояснить разницу между двумя клубами, вот Вам факт — трансферная стоимость немецкого легионера Динамо Максимилиана Филиппа более чем в 5 раз выше трансферной стоимости всех игроков Локомотива.

В матче 2-го квалификационного раунда Динамо на выезде проиграло Локомотиву из Тбилиси, слабейшей команде на данной стадии. На точные удары хозяев в исполнении Иракли Сихарулидзе и Мамии Гавашелишвили фавориты ответили лишь голом Николая Комличенко с пенальти.

После финального свистка наставник проигравших Кирилл Новиков попытался найти причину неудачи в Грузии. По словам специалиста, его подопечные провалились в обороне.

С такими успехами, совсем скоро специалист может быть уволен с поста рулевого бело-голубых. Окончательное решение о расставании с Новиковым еще не принято, но у руководства Динамо уже есть три кандидатуры на пост главного тренера. Это находящийся в структуре клуба бывший ассистент Юргена Клоппа Желько Бувач, а также Курбан Бердыев и Дмитрий Парфенов.

В следующем раунде квалификации Локомотив сыграет с испанской Гранадой, которая ранее разгромила албанскую Теуту (4:0).

Матчи 3-го отборочного раунда Лиги Европы пройдут 24 сентября.

Как сообщал NEWSONE ранее, В одном матче квалификации Лиги Европы команды забили 12 голов на двоих

Источник: ua-football.com

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...