Ломаченко - Линарес: все о чемпионском поединке боксеров онлайн (ВИДЕО)

Размещено: 13.05.2018
Ломаченко - Линарес: все о чемпионском поединке боксеров онлайн (ВИДЕО) Фото: twitter.com/trboxing

В ночь с 12 на 13 мая в Нью-Йорке проходит бой за титул чемпиона мира WBA среди боксеров-профессионалов в весовой категории до 61,2 кг.

Украинский боец в своем 12-м поединке дерется за чемпионский пояс уже в 3-м весе!

NEWSONE рассказывает о всех событиях, предваряющих грандиозный поединок, а также ведет текстовую онлайн-трансляцию боя.

Бой

Все яркие моменты боя

Бой полностью

10 раунд. Опять Линарес лихо начинает... Нокаут! Линарес встает на колено, и больше не поднимается! Очередной No Mas! Победа!

9 раунд. Линарес понимает, что проигрывает, и идет "ва-банк". Ломаченко огрызается. Интересно!

Раунд, пожалуй, за венесуэльцем.

8 раунд. Сходу сломить Линареса не удалось. Есть ли "План Б" у команды Ломаченко?

Равный раунд, но Вася уверенно ведет по очкам, так как нокдаун - это всего лишь один удар, не стоит его переоценивать. Хотя неприятно было.

7 раунд. Вася чувствует себя нормально, но теперь действует осторожней.

6 раунд. Хорхе уже на грани от снятия очка из-за грязных приемов. Уже трижды устно его предупредил рефери. Сам же раунд опять за Василием, хоть и не так явно.

Хотя, подождите...

Ого! Нокдаун у Ломаченко! Настоящий! Нарвался на встречный удар! Прямой - в перносицу. Кто-то другой и не встал бы. В общем "вечер перестает быть томным"...

5 раунд. Линарес выглядит подуставшим, жмется к канатам. Но - держится. Хотя и явно проигрывает по раундам, примерно, 1:4.

4 раунд. Наконец хорошая серия от Васи: миниум, 3-4 удара в цель, но Линарес стоит уверенно.

3 раунд. Украинец более активен, но пока ни одного акцентированного удара нет.

Вася действует на своих высочайших скоростях, но Линарес держится - точно, сильнейший соперник в карьере Ломаченко.

2 раунд. Вася быстрее, но Хорхе мощнее. Но Ломаченко не дает в себя попадать. В целом, равный пока бой.

1 раунд. Вася начал активно...

Ломаченко действует не в своем привычном стиле: никакой осторожной разведки - сразу в бой! Но Линарес ничего не пропускает.


Идет представление бойцов. Считанные минуты до начала.

Боксеры выходят на ринг. Начинается!

Последний поединок андеркарда завершен. Ждем главных героев вечера!

Сам поединок проходит в ночь с 12 на 13 мая. Начало, ориентировочно, в 4:15. А пока – преамбула боя украинского Хай-Тэка против венесуэльского Золотого Мальчика (El Nino de Oro).


1 час до боя

Смешно получилось. Отзвучали гимны Венесуэлы, Украины и США. Многие подумали, что сейчас начнется главный бой, но сейчас сначала будут драться доминиканец Карлос Адамес (13-0, 11 КО) и мексиканец Алехандро Баррера (29-4, 18 КО).

Это 10 раундов, а значит, еще час нам ждать боя Васи с Линаресом.


2 час до боя

Ломаченко вышел на ринг! Но еще не для поединка - ему подарили майку баскетбольного клуба "Нью-Йорк Никс" с его фамилией и №1. Символично!


3 часа до боя

Напомним, что боксеры во время взвешивания показали абсолютно одтнаковый вес. Хотя, стоит напомнить, что "родной" вес Васи - 57-59 кг. И это - дополнительная сложность для него сегодня.


4 часа до боя

Обладатель двух чемпионских поясов в весе до 91 кг, Александр Усик приехал в Нью-Йорк поддержать (и подкормить) друга и кума.


Статистика

Хорхе Линаресу – 32 года. Рост – 173 см. Размах рук – 175 см.

На профессиональном ринге венесуэлец провел 47 боев - 44 победы (27 нокаутами), 3 поражения. Действующий чемпион WBA.

Василию Ломаченко 30 лет. Рост – 170 см. Размах рук – 166 см.

На профессиональном ринге – 11 боев. 10 побед (8 – нокаутами), 1 поражение. Чемпион мира WBO в категории до 59 кг. Двукратный Олимпийский чемпион.


Последние бои

Линарес в своем последнем пока поединке в январе 2018-го выиграл по очкам у филиппинца Мерсито Гесты.

Вообще, Хорхе уже 4 последних поединка не может выиграть нокаутом. Но зато не проигрывает уже 6 лет, победив за это время в 13-ти боях.

Ломаченко же, наоборот, в 4-х последних боях выиграл досрочно. Причем, до нокаута дело не дошло ни разу! Все 4 раза соперники просто отказывались продолжать бой. "Наверное, сменю фамилию на NoMasChenko!" - шутил после очередной победы Вася, обыгрывая фразу "No Mas!" ("Хватит!" - с испанского), которую в декабре произнес непобедимый до встречи с украинцем кубинец Гильермо Ригондо. Вот, как это было.


Локация

Бой пройдет в знаменитом "дворце спорта" Нью-Йорка Madison Square Garden. Это многофункциональная спортивная арена, которая является домашней для баскетбольного клуба НБА "Нью-Йорк Никс" и хоккейного команды НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс". Но в этот раз главными персонажами на ней станут боксеры. Которые накануне провели открытые тренировки на улице у главного входа на арену.

Вместимость Madison Square Garden – 20 000 зрителей.


Слова

Василий Ломаченко:

"Хочу вписать своё имя в историю бокса, а для этого необходимо для драться с чемпионами из разных весовых категорий. Только в этом случае тебя будут помнить долгие годы".

Хорхе Линарес:

"Мне предстоит бой высочайшего уровня, который очень важен для развития моей карьеры. Хочу доказать что Ломаченко не является неуязвимым".


Деньги

"Ставьте деньги на меня. Можете даже заложить свой дом - это беспроигрышный вариант" - сказал венесуэлец перед боем.

Ломаченко в ответ заявил следующее: "Предлагаю Линаресу пари: я поставлю 100 000 долларов на себя, а он пусть поставит столько же на себя. Победитель заберет весь куш, все 200 000 долларов".

Принял ли Линарес пари или нет – не сообщалось. Но и без того оба участника боя, вне зависимости от его исхода, не уйдут обиженными. К примеру, за свой последний бой Ломаченко получил 1,2 долларов, а Линарес – 300 000 долларов.

В этот раз меньше точно не будет - глава компании Тоp Rank Боб Арум (на фото - с Васей, которого он называет "своим любимым боксером") об этом позаботится.


Ставки

По котировкам профессиональных спорщиков, букмекеров, шансы украинца победить гораздо выше. На победу Василия Ломаченко ставки принимаются с коэффициентом 1,17. На выигрыш Хорхе Линареса коэффициент 5,30.

Напомним, что 11 мая должен был состояться бой за 4 чемпионских пояса, и звание абсолютного чемпиона мира в категории до 91 кг Усик (Украина) – Гассиев (Россия). Но он перенесен на неопределенный срок.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.