Что грозит Конору МакГрегору за дебош в США (ВИДЕО)

Размещено: 06.04.2018
Что грозит Конору МакГрегору за дебош в США (ВИДЕО) Фото: Michael Reaves/Getty Images

Чемпион мира по боям без правил попал в крайне неприятную ситуацию в Нью-Йорке.

Скандальный Notorius ("Печально известный") боец ММА и UFC ("бои без правил", а точнее – смешанные единоборства) Конор МакГрегор проявил себя "во всей красе". Ирландец в компании друзей напал на автобус с участниками турнира UFC-223, который должен был пройти 7 апреля в Нью-Йорке, но теперь отменен. На видео ирландец хватает тележку для перевоза грузов и разбивает стекло автобуса. В результате инцидента американский боец Майкл Кьеза получил травмы. Пишут, что осколки стекла повредили сетчатку глаза.

Как спортсмен и звезда МакГрегор не имеет никакого авторитета перед правосудием США. Там и не таких сажали! Так заключенным на долгое время становился экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Майк Тайсон. Да, что там говорить: недавний соперник Конора по боксерскому поединку, благодаря которому оба соперника сорвали многомиллионные куши, Флойд Мейвезер безропотно отсидел 2 месяца за домашнее насилие (поднял руку на бывшую подругу). Должен был сидеть 3 месяца, но вышел досрочно "за примерное поведение". Но Мейвезер – гражданин США, в то время, как с Мейвезером ситуация несколько сложнее. Да, он совершил правонарушение на территории Штатов, и потому вполне подсуден. Но паспорт у него Республики Ирландия. А за нетяжкие преступления в Штатах предпочитают просто оштрафовать злодея, да и депортировать с глаз долой.

Но может и сесть. В интернете уже появился протокол задержания МакГрегору, в котором он обвиняется в трех правонарушениях.

А полицейский участок Конор, куда его доставили после того, как он сам сдался копам (чуть здравого смысла в его голове еще есть), вывели в наручниках.

Суд состоится в самое ближайшее время, возможно, даже в субботу, 7 апреля. А пока МакГрегор отпущен под залог в 50 000 долларов. И, похоже, самый лучший вариант для МакГрегора – это как депортация в Ирландию, с последующим запретом въезда в Штаты на долгий срок. Что будет означать досрочное завершение его карьеры. Так как самые денежные бои и зрительский интерес – именно в Штатах.

Понятно, что 29-летний МакГрегор также потеряет контракты с рекламодателями, да и на телевидении он теперь будет персоной "нон грата". А нет интереса, нет рекламы – нет и денег.

Кроме того, ирландца могут лишить всех его титулов, и отобрать чемпионские пояса, которые ему принадлежат, дисквалифицировав МакГрегора временно, или даже навсегда. Но Конор не был бы самим собой, если бы не куражился даже в такой проигрышной ситуации. "Ничего вы у меня не отберете, ничего не лишите", - написал Notorius в своем Twitter’е.

Напомним, что 7 апреля главная героиня Олимпиады-2018 Марит Бьорген завершает карьеру спортсменки.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.