Главная звезда Олимпиады-2018 уходит из спорта (ВИДЕО)

Размещено: 06.04.2018
Главная звезда Олимпиады-2018 уходит из спорта (ВИДЕО) Фото: Ski-Nordique

Норвежская лыжница Марит Бьорген на мажорной ноте завершает карьеру.

Вслед за самым успешным биатлонистом в истории, норвежцем Уле-Эйнаром Бьорндаленом, который на днях объявил о завершении карьеры в возрасте 44 лет, такое же решение приняла и его землячка Марит Бьорген. 6 апреля она заявила об уходе из спорта. И это при том, что имеено 38-летняя лыжница стала главной героиней Олимпиады в корейском Пхенчхане в феврале 2018 года. Она выиграла 5 наград, из которых 2 золотых, 1 серебряная и 2 бронзовых – больше, чем кто бы то ни был!

Норвежка является самой титулованной спортсменкой в истории зимних Олимпиад. На её счету восемь золотых медалей, четыре серебра и три бронзы – всего 15 медалей. И как раз в Пхенчхане-2018 Бьорген обошла по количеству наград… как раз Бьорндалена, который до этого был самым "медаленосным" олимпийцем-"зимником" (13 наград, включая 8 золотых).

Вспоминаем лучшие моменты карьеры спортсменки, которая 7 апреля проведет свою последнюю гонку в карьере.

Любопытно, что уже после Пхенчхана, Марит Бьорген выступила в столице родной страны, Осло, на этапе Кубка мира, и выиграла свою коронную дистанцию на 30 км.

Недоброжелатели любят вспоминать, что Марит диагностированный астматик, и ей позволено принимать препараты, которые для ее соперниц будут означать допинг. Но она побеждала и до разрешения от WADA. К тому же, препараты принимает не только она, но побеждала почему-то почти всегда, именно Бьорген.

Напомним, что в ближайшие выходные в Европе пройдут два футбольных суперматча – "Ман Сити" - "Ман Юнайтед" и "Реал" - "Атлетико".