Савченко не прошла тест на полиграфе: названа причина

Размещено: 05.04.2018
Савченко не прошла тест на полиграфе: названа причина Фото: novorossia.su

Народный депутат Надежда Савченко в четверг, 5 апреля, не прошла судебно-психологическую экспертизу с применением компьютерного полиграфа. Об этом сообщил журналистам заведующий отделом психологических исследований Киевского института судебных экспертиз Юрий Ирхин, пишет УНН.

Он рассказал, что Савченко сама отказалась от прохождения экспертизы, что связано "исключительно с процессуальными вопросами". При этом, когда все же может состояться тестирование, эксперт не уточнил.

"К большому сожалению, по инициативе стороны защиты сегодня такая экспертиза не состоялась. Она отказалась по причинам, которые связаны исключительно с процессуальными вопросами, которые я не могу сейчас озвучить, потому что это тайна следствия. Но, я надеюсь, что в ближайшем будущем такая экспертиза состоится, потому что Надежда Викторовна настроена положительно на исследования, но есть определенные процессуальные вопросы, требующие решения", - отметил Ирхин.

По его словам, Савченко готова принимать участие в любых исследованиях, но отказывается это делать на полиграфе из-за несогласованных вопросов.

"Она положительно настроена на исследования, но без применения полиграфа, так как не решены некоторые процессуальные вопросы. Вот и все", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Вера Савченко рассказала, что инициатива допроса Надежды Савченко с применением полиграфа пренадлежит следователю.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.