Александр Ярославский предпринимает попытки возродить харьковский "Металлист"

Размещено: 05.11.2019
Александр Ярославский предпринимает попытки возродить харьковский "Металлист" Александр Ярославский, 2013 год. Фото: ФК "Металлист"

Бывший владелец "Металлиста" Александр Ярославский заявил о том, что продолжает заниматься темой футбола и возможного возвращения харьковского клуба. На президенском инвестиционном форуме, который состоялся в Мариуполе, бизнесмен заявил, что сейчас Ярославский активно занимается вопросами околофутбольных аспектов, которые связаны с банкротством "Металлиста". 

"Футбол не закрытая тема для меня, если получится вернуть бренд обанкротившегося "Металлиста". Процедура банкротства идет, но ей мешают различные околофутбольные люди, скажем так. Инфраструктуру построил я в свое время, вынужден был от нее как бы "уйти", а сейчас ей пользуются, "пилят", поэтому банкротство не выгодно тем, кто крутится вокруг этого."

Также Александр Ярославский полностью открестился от участия в проекте "Металлист-1925". Заявил, что не имеет к нему никакого отношения.

"Металлист-1925"? Я не знаю такого "Металлиста", я знаю один "Металлист", который 7-кратный бронзовый призер и серебряный призер чемпионата Украины".

Сейчас "Металлист-1925" претендует на участие в Премьер-лиге в следующем сезоне. Команда занимает третье место в первой лиге, уступая лидеру "Оболони" всего два очка.

Напомним, в июле 2016 года ФК "Металлист" был исключен из УПЛ за долги, которые возникли при президенстве Сергея Курченко, и через месяц был создан "Металлист-1925" харьковскими инвесторами, среди которых якобы был и Александр Ярославский. За три сезона клуб прошел путь от аматорского чемпионата до первой лиги.

Как сообщал NEWSONE ранее, стадион "Металлиста" официально передали Харьковской ОГА.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.