Прямой эфир

Живет в пансионе и сам греет пасту: биограф раскрыл тайные детали жизни Папы Франциска

Размещено: 03.10.2018
Папа римский Франциск. Фото: Guardian.ge

Швейцарский журналист, писатель, биограф Арно Беда рассказал, что Папа Римский Франциск  живет достаточно просто. Об этом он рассказал в интервью Алесе Бацман в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам Беды, после избрания Папа отказался жить в апартаментах, выходящих на площадь Святого Петра в Ватикане.

"В этих комнатах много дорогой мебели, золота, на стенах - произведения Микеланджело и Рафаэля, старинная обстановка, стоимость которой не поддается оценке. Он сказал: "Нет, ни в коем случае". Сразу после избрания лимузин ждал его около Сикстинской капеллы. А он уехал на автобусе в небольшой пансион Святого Марка, и заявил, что хочет там жить. И он живет на втором этаже этого особняка для престарелых священников и монахинь, в небольшой комнате, которую можно назвать junior suite. Спальня и небольшой кабинет. Его охраняют двое швейцарских гвардейцев. Мне посчастливилось несколько раз обедать на первом этаже пансиона. Я видел, как папа сам накладывает себе салаты, сам разогревает пасту в микроволновке. Совершенно по-простому. Можете представить, чтобы так делали президент США Дональд Трамп или президент России Владимир Путин? Или другие главы государств?" - рассказал писатель.

Стоит отметить, что Папа Римский Франциск (Хорхе Марио Бергольо, - ред.) был избран главой Католической церкви 13 марта 2013 года и взошел на престол 19 марта.

Как сообщал NEWSONE, ранее Папа Римский Франциск заявил о намерении продать на аукционе подаренный ему эксклюзивный автомобиль Lamborghini Huracan.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...