Житель Одесской области развернул дома нарколабораторию: изъято 40 кг марихуаны

Размещено: 23.10.2018
Житель Одесской области развернул дома нарколабораторию: изъято 40 кг марихуаны Фото: youtube.com

Правоохранители в Одесской области задержали 50-летнего жителя г. Болград, который хранил у себя дома около 40 килограммов наркотиков. Об этом во вторник, 23 октября, сообщает пресс-служба областной полиции.

Отмечено, что во время проведения санкционированного обыска по месту жительства мужчины были обнаружены растения конопли и уже готовое к употреблению наркотическое вещество, похожее на марихуану.

"Их общий вес - около 40 килограммов. Изъятое направлено на экспертизу. Правоохранители устанавливают, с какой целью мужчина хранил у себя дома такое количество наркотических средств", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, на чердаке дома задержанного полицейские также обнаружили помещение, в котором выращивалась конопля. Нарколаборатория была оборудована ультрафиолетовым освещением, системой орошения и датчиками соблюдения температурного режима, доложили в полиции.

Сейчас по данному факту начато уголовное производство по статье незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Киеве зафиксировали факт вымогательства и получения офицерами полиции взятки в размере 50 тысяч долларов.