Прямой эфир

Жданов заявил, что военный парад - это "самое нецелевое использование средств"

Размещено: 23.08.2018
Фото с репетиции парада на Крещатике: mil.gov.ua

Проведение военного парада в Киеве ко Дню Независимости - это "самое нецелевое использование средств" на ВСУ. Такое мнение высказал военный эксперт Олег Жданов в эксклюзвном комментарии телеканалу NEWSONE.

"У нас министр обороны пишет письмо о том, что армия разбегается, мол, дайте денег на повышение зарплаты… у нас проблемы с укомплектованием ВСУ, с обеспечением техникой, с боеприпасами… у нас куда ни ткни - везде проблемы", - напомнил эксперт.

Жданов добавил, что в правительстве "либо делают вид, что не могут посчитать" стоимость парада, либо "не хотят говорить, сколько они потратили".

"Надо обратить больше внимания на действия армии на "передке": чем вооружены солдаты, как оборудованы позиции, какое количество боеприпасов, чем они воюют. Надо смотреть туда, а не на парад", - закончил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Министерстве обороны заявили, что им не выделяли дополнительные средства на проведение военного парада ко Дню Независимости.

Бывший министр транспорта и связи Евгений Червоненко заявил, что выводить военную технику на парад - это "верх аморальности".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...