Жданов: За взрывы на складах под Ичней должны ответить глава контрразведки и начальник Генштаба

Размещено: 17.10.2018
Жданов: За взрывы на складах под Ичней должны ответить глава контрразведки и начальник Генштаба Олег Жданов. Скриншот из видео "Povesti"

Если взрывы на складах военного арсенала в Ичнянском районе произошли из-за диверсии, должностные лица, который отвечают за контртеррористическую деятельность в Украине, должны понести ответственность. Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Он отметил, что взрывы и в Калиновке, и в Балаклее, и под Ичней имеют одинаковый характер. В том, как именно  был осуществлен поджог, должно разбираться следствие.

"Если у нас за несколько дней до пожара в районе склада были замечены люди в военной форме, почему к ответственности (не привлечены, - ред.) глава СБУ, глава контрразведки и все остальные должностные лица, которые отвечают за контртеррористическую и контрдиверсионную деятельность?" - поинтересовался эксперт.

Жданов подчеркнул, что склады боеприпасов -  это поле деятельности начальника Генштаба. Также, по его мнению, необходимо создать временную независимую комиссию - например, из депутатов разных фракций, и на время следствия отстранить всех должностных лиц, которые каким-то образом могут повлиять на ход расследования.

Как сообщал NEWSONE ранее, главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что, по данным следствия, за несколько дней до взрывов на арсенале в Ичне за складом наблюдали неизвестные люди в военной форме.