Прямой эфир

Зеленский заявил, что Украина постепенно откажется от угля ради спасения климата

Размещено: 13.12.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Глава государства Владимир Зеленский принял участие в Международном саммите климатических амбиций и заявил, что Украина в текущем году особенно остро почувствовала последствия от  изменений климата. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Саммит прошел в субботу, 12 декабря, в онлайн-формате. В мероприятии приняли участие более 70 глав стран и правительств. 

Во время своего обращения Зеленский отметил, что Украина особенно остро почувствовала негативное влияние от изменений климата. В частности в некоторых регионах засуха уничтожила урожай, в ряде областей произошли масштабные лесные пожары и паводки.

По словам президента, Украина обещает международным партнерам последовательно придерживается взятых на себя обязательств по эффективному внедрению Целей устойчивого развития и климатических соглашений.

"На этой основе мы рассматриваем цель по выбросам парниковых газов в 2030 году во всех секторах экономики Украины в диапазоне от 36% до 42% по сравнению с 1990 годом, то есть сокращение на 58-64%", - добавил гарант.

Зеленский подчеркнул, что правительство пересмотрело Энергетическую стратегию и начало подготовку к постепенному отказу от угля.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина хочет присоединиться к "Безугольному альянсу" и полностью отказаться от использования угля.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...