Прямой эфир

Зеленский взял борьбу предпринимателей с Радой под личный контроль

Размещено: 18.11.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Глава государства Владимир Зеленский вместе с сотрудниками своего офиса решил взять на контроль ситуацию с обязательным введением кассовых аппаратов для физических лиц-предпринимателей (РРО). Об этом сообщил советник главы ОПУ Михаил Подоляк, передает Интерфакс.

По его словам, президент был крайне удивлен тем, что ФЛПы не могут получить внятных объяснений по вопросу о кассовых аппаратах. Из-за этого Офис президент решил заняться модерированием сложившейся ситуации.

"Парламент, по нашему мнению, должен найти решение, которое учтет интересы и государства, и всех налогоплательщиков, и тех предпринимателей, которые протестуют… Этот конфликт явно затянулся и явно переходит из сферы экономического диалога в сферу чистой спекулятивной политики", - отметил Подоляк.

По его словам, Зеленский решил частично взять решение этой проблемы на себя. Он отметил при этом странную неспособность депутатов найти оптимальное решение в течение нескольких месяцев. Для этого гарант намерен созвать совещание и получить комментарии по ситуации от всех сторон.

Подоляк отметил, что модерацией темы занимается руководитель ОП Андрей Ермак.

"На мой взгляд, это единственно возможный формат на сегодня, который позволит получить ответы и решения", - добавил советник Офиса президента.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинские предприниматели пришли под Верховную Раду и устроили стычки с полицией из-за обязательного введения кассовых аппаратов.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...