Прямой эфир

Зеленский поддержал решение Рады оставить в Украине "пакет малыша" в натуральном виде

Размещено: 21.10.2020
Владимир Зеленский. Фото: hromadske.ua

Президент Владимир Зеленский подписью одобрил закон "О внесении изменений в закон Украины" о государственной помощи семьям с детьми "относительно предоставления при рождении ребенка одноразовой натуральной помощи "пакет малыша" № 930-ІХ. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

Таким образом в Украине с 1 января 2021 года обеспечение этой одноразовой помощью, процедура заказа, закупки и транспортировки в учреждения здравоохранения (родильные дома или родильные отделения, перинатальные центры, неонатальные центры и тому подобное) будет проходить в соответствии с законом "О государственных закупках".

Кроме этого в законе указано что в период с 1 октября по 31 декабря 2020 года закупка единовременной натуральной помощи "пакет малыша" организуется и осуществляется через Управление ООН по обслуживанию проектов в рамках пилотного проекта.

 

После закупки "пакеты" будут доставлять в родильные дома и отделы социального обеспечения населения.

Как сообщал NEWSONE ранее, "пакеты малыша" в виде денежной компенсации натуральной помощи в Украине получили 13 тысяч человек на сумму более 60 миллионов гривен.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...