Прямой эфир

Зеленский лично провел экскурсию по ОПУ сыновьям бойцов, погибших в АТО

Размещено: 19.12.2019
Зеленский с ребятами. Фото: president.gov.ua

Двоих маленьких детей-сирот пригласил украинский глава государства Владимир Зеленский к себе в Офис президента. Об этом сообщила пресс-служба гаранта.

Зеленский встретился с Артемом Кирилюком и Никитой Баулом. Их родители воевали в АТО и погибли.

Школьники мечтали о встрече с гарантом. И на День Святого Николая даже посидели в его кресле. Артем и Никита также позвонили руководителю Офиса президента Андрею Богдану, премьер-министру Алексею Гончаруку и главе СБУ Ивану Боканову.

"Главное, что вместе с вами люди, которые вас поддерживают, и важно не терять друзей в течение жизни. У нас большая страна, и у вас много друзей. Мы все готовы помогать. Помните, что вы не одни", - сказал Владимир Зеленский.

[see_also]

Заморозка выплат от Кабмина: кто пострадает и в чем причины "дыры" в бюджете

[/see_also] 

Никита Баула и Артем Кирилюк - сироты. Отец Никиты, Сергей, был бойцом батальона "Айдар» и погиб в мае 2016 года. Сейчас мальчиком занимается бабушка.

Отец Артема, Александр, был старшим солдатом 30-й механизированной бригады и погиб на фронте летом 2015 года. Мальчик находится под официальной опекой своего прадедушки Николая Симперовича, но сейчас Артем проживает с волонтером Оксаной Лазебник (Ксюша Киевская), поскольку в селе дедушки нет школы.

Как сообщал NEWSONE ранее, аэропорт в Днепре не построят в установленные президентом Украины Владимиром Зеленским сроки.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...