Зато не как в Украине - соцсети о блокировке Telegram в России

Размещено: 13.04.2018
Зато не как в Украине - соцсети о блокировке Telegram в России

В пятницу, 13 апреля, судья Таганского районного суда Москвы Юлия Смолина постановила заблокировать Telegram на территории России.   Решение Смолина приняла на довольно коротком заседании - оно продлилось всего 18 минут. В соцсетях бурно восприняли решение суда. NEWSONE собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации.

"Передаю привет всем, кто год назад писал «ну не идиоты же они, не станут же они блокировать, попугают и перестанут. Про все так говорили", - комментирует владелец заблокированного в РФ сайта Lurkmore Дмитрий Хомак.

"Суд заблокировал Телеграм. Для себя и других государственных учреждений. Для всех остальных Телеграм продолжает работать. То есть, бомбить Воронеж - это ещё не предел некомпетентности, а вот выстрел в ногу - уже похоже на предел. Впрочем, лишь похоже. Как мы не раз уже имели возможность наблюдать, для пещерных людей, не втыкающих, в каком веке они живут, понятия "предел" не существует. Они беспредельщики - и не всегда со зла, чаще от тупости. Так что, ждём новых подвигов и свершений на тернистом особом пути", - отмечает журналист Михаил Рольник.

Как сообщал NEWSONE, основатель Telegram Павел Дуров запретил адвокатам компании принимать участие в судебном заседании по рассмотрению иска Роскомнадзора о блокировке Telegram на территории России. 

Андрей Пындык


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.