Прямой эфир

Заммэру Черкасс сообщили о подозрении в растрате более 3 млн грн

Размещено: 07.06.2018
Фото: golos.ua

Должностным лицам Черкасского городского совета сообщили о подозрении в растрате бюджетных средств. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Черкасской области.

"Прокуратурой Черкасской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту растраты бюджетных средств в особо крупных размерах должностными лицами Черкасского городского совета", – говорится в сообщении.

По данным следствия, чиновники от имени департамента образования и гуманитарной политики Черкасского городского совета заключили с предпринимателем договоры поставки товара. Подозреваемые, зная, что обусловленный товар не закупался и не поставлялся, а условия договора не выполнены, подписали акты приема-передачи имущества и договора о передаче товара на хранение, в результате чего за якобы оказанные услуги предпринимателю из бюджета перечислено более 3 млн. 260 тыс. грн.

Так, заместителю мэра, заместителю начальника одного из департаментов Черкасского городского совета, частному предпринимателю и ее мужу сообщили подозрение по части 5 статьи 191 "Присвоение и растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах" Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Как  сообщал NEWSONE, ранее депутату Львовского областного совета, директору Львовского городского комунального предприятия "Львовтеплоєнерго" Степану Пакижу объявили о подозрении в халатности в выполнении служебных обязанностей. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...