Прямой эфир

Юрий Бойко: Поддержка отечественной промышленности должна стать приоритетом экономического развития государства

Размещено: 02.10.2020
Сопредседатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua

В условиях тяжелейшего кризиса правительство бросило людей и отечественные предприятия на произвол судьбы. Об этом во время рабочей поездки по Сумской области заявил сопредседатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко.

Побывав на ООО "Керамейя" и АО "СМНВО-Инжиниринг", Юрий Бойко не только осмотрел производственные площадки, но и поинтересовался историей, чем живут предприятия сегодня, процессом модернизации и продукцией, которую они выпускают.

"Мне было очень приятно увидеть, что производство, на котором мы сейчас находимся, развивается и движется вперед. Оно завоевывает новые рынки, повышает качество продукции, открывает реальные рабочие места, а не просто декларирует их создание", - отметил Юрий Бойко.

На встрече с коллективом ООО "Керамейя", которое производит клинкерный кирпич и брусчатку, говорили о проблемах, с которыми сталкивается промышленность.

"Стоимость энергоносителей должна быть доступной, налоговая политика – лояльной, необходимо лоббирование отечественной продукции на внешних рынках. В этом заключается роль государства, если оно не на словах, а на деле стремится развивать промышленность, восстанавливать экономику", – сказал Юрий Бойко.

На предприятии "СМНВО-Инжиниринг" сопредседатель оппозиционной политсилы вместе с гендиректором Владимиром Лукьяненко посетил цеха, поговорил с рабочими. Как отметил гендиректор, в августе-сентябре с визитами в городе побывали и президент, и премьер. Но на посещение одного из крупнейших не только в области, но и Украине, предприятия времени у них не нашлось.

Юрий Бойко поблагодарил сумских машиностроителей, отметив, что именно благодаря их работе в мире знают об Украине.

"Я увидел возрождение производства. Еще несколько лет назад заводу грозила ликвидация, его собирались распилить на металл. И то, что сегодня предприятие работает, имеет заказы, создает рабочие места, – это заслуга и руководителя, и всего трудового коллектива", – отметил народный депутат.

Говорили с генеральным директором и о проблемах. Сопредседатель оппозиционной фракции пообещал свою поддержку и готовность лоббировать интересы машиностроителей в Верховной Раде.

"Машиностроение – это хребет экономики, от которого зависят все отрасли и сферы нашей жизни. И когда в бюджете на следующий год нет ни одной целевой программы поддержки промышленности, это значит, что ни это правительство, ни эта власть в целом не понимают экономических процессов, у них нет стратегии развития страны. Фракция ОПЗЖ направила свои предложения к бюджету-2021, в которых мы указали, где взять деньги для промышленности и почему это должно быть одним из приоритетных направлений финансирования", – подчеркнул Юрий Бойко.

Сумская команда оппозиционеров, в которой и депутаты облсовета, на своем уровне пообещали внедрять региональные программы по каждому отдельному предприятию, чтобы на местах создавались надлежащие условия для привлечения инвестиций, был прописан план развития и поддержки предприятий. Только так, убеждены они, удастся восстановить экономику Сумской области.

Источник: zagittya.com.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...