Юрист объяснила, почему Насирову нет смысла убегать из страны

Размещено: 06.03.2017
Юрист объяснила, почему Насирову нет смысла убегать из страны

Отстраненному от должности главы ГФС Роману Насирову просто нет смысла куда-то убегать и скрываться от следствия.

Такие убеждения выразила юрист-криминолог Анна Маляр в комментариях телеканала NewsOne.

"Очевидно, что ему нет смысла убегать, поскольку это какие-то внутренне-кулуарные разборки внутри самой фракции "БПП". Потому что вы сами видите, что участниками этого конфликта – это все представители или креаторы БПП", - выразилась она.

По словам Маляр, представители БПП решат все свои конфликты, а дальше дело будет развиваться так, что на Насирова не окажется доказательств его вины и вскоре он будет освобожден.

Также Маляр прокомментировала и тот момент, что неспроста Насирову вручили подозрения именно в пятницу, 3 марта. Юрист-криминалист убеждена, что правоохранителям это выгодно, чтобы специально оттянуть время на рассмотрение дела.

"С точки зрения техники, это делается специально. Потому что дальше есть выходные и дальше есть возможность затягивать эти сроки", - пояснила она.

При этом, как считает Маляр, подозрительным является то, что

"Меня удивил другой фактор. Почему о задержании человека правоохранители заявляют в СМИ до самого задержания? Это что, предупреждение человека? Или как это назвать?", - недоумевает юрист-криминалист.

По ее словам, у правоохранителей стоит совсем другая цель относительно Насирова. Его не хотят наказывать и притягивать к ответственности, его нужно просто припугнуть.

"Некоторые договоренности, со стороны самого Насирова, не выполнены и поэтому нет смысла его лишать свободы, напрягать ситуацию. Важно, чтобы он эти условия, внутренне-кулуарные, выполнил. Поэтому на него сейчас и давят", - заявила Маляр.

Как сообщал NewsOne ранее, Соломенский суд продолжит избирать Роману Насирову меру пресечения около 9:30 понедельника, 6 марта.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.