Прямой эфир

Янукович предложил Трампу свои идеи решения кризиса в Украине

Размещено: 22.02.2017
Янукович предложил Трампу свои идеи решения кризиса в Украине

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович предложил провести референдум по статусу Донбасса, в случае, если меры по урегулированию конфликта на востоке Украины не принесут необходимого результата.

Такую идею Янукович выразил в своем открытом послании, направленном лидерам США, России, Франции, Германии и Польши, руководителям общественных организаций.

"Включить в переговоры в рамках "нормандского формата" представителей протестующей стороны, представляющей народ Донбасса, а в случае невыполнения нынешними украинскими властями Минских соглашений, инициировать проведение референдума о статусе Донбасса", – написал экс-президент.

В то же время Янукович предложил "инициировать создание специальной комиссии Совета Европы для проведения мониторинга расследований преступлений, совершенных на Майдане, согласно пункту 4 Соглашения об урегулировании политического кризиса в Украине от 21 февраля 2014 года".

Кроме того, бывший президент Украины призвал потребовать от украинской власти, чтобы они допустили к проведению мониторинга расследования "преступлений, совершенных в Украине с 2014 года по настоящее время, представителей специальной комиссии Совета Европы".

"Потребовать от украинской власти начать реальное расследование убийств и других тяжких преступлений, совершенных на Майдане против правоохранителей, выполнявших свои обязанности по поддержанию общественного порядка и защите конституционного строя Украины. Также потребовать от украинской власти отменить закон Украины "О недопущении преследования и наказания лиц относительно событий, которые имели место во время проведения мирных собраний, и признании некоторых законов Украины такими, которые утратили силу" №743-VII от 21 февраля 2014 года", – говорится в тексте послания.

Как сообщал NewsOne ранее, во вторник, 21 февраля, стало известно, что Евросоюз намерен уже на следующей неделе продлить санкции против беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и 15 его соратников.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...