Прямой эфир

Я тоже себе потом куплю корову: в Раде появился законопроект о легализации самогоноварения, но при одном условии

Размещено: 02.10.2020
Верховная Рада. Фото: golos.com.ua

Народные депутаты разработали законопроект, который поможет легализовать в Украине самогоноварение, однако при одном условии.

Об этом рассказала народный депутат Галина Третьякова в комментарии "Общественному радио".

По ее словам, легально варить самогон украинцы смогут в том случае, если одновременно с этим будут повышать производность молока в стране. Она отметила, что в проекте закона указано: на 1 тонну молока домохозяйство может гнать 150 литров самогона.

Дело в том, что не только в Украине, но и в европейском сообществе производство молока является низкомаржинальным. Это означает, что прибыль очень низкая. У нас с молоком ситуация катастрофическая, потому что производитель получает за его производство стоимость, равную стоимости очищенной воды", - рассказала Третьякова.

Она уверена, что принятие данного законопроекта поможет сбалансировать в фермерском домохозяйстве производство молока, а также сделать его прибыльным.

"Но когда я закончу депутатскую деятельность, то для того, чтобы производить самогон, который является высокодоходным продуктом, куплю двух-трех коров. И этот баланс выработки молока, традиционного продукта для нашего фермера, в сочетании с самогоном, тоже традиционным, но высокодоходным, приводит к тому, что домохозяйство становится прибыльным", - подытожила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Верховной Раде зарегистрировали законопроект о запрете продажи вейпов, сигарет и алкоголя в ночное время суток.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...