Взрыв гранаты на Грушевского в 2017 году: полиция направила обвинительный акт в суд

Размещено: 02.08.2018
Взрыв гранаты на Грушевского в 2017 году: полиция направила обвинительный акт в суд Иллюстративное фото. Фото: alfa-omega.kh.ua

Правоохранители направили в суд обвинительный акт в отношении представителей организованной преступной группы, которые подозреваются в совершении шести терактов и покушении на убийство, совершенное на улице Грушевского в столице 24 августа 2017 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

В общей сложности членам ОПГ инкриминируют совершение 27 преступлений. Во время задержания полиция изъяла огнестрельное оружие и боевые гранаты. Задержанным грозит до 15 лет лишения свободы.

Также, по данным ведомства, следователи собрали доказательную базу о причастности этой группировки к совершению трех преступлений, направленных на разжигание национальной и религиозной вражды.

Преступникам инкриминируют также участие в правонарушениях, которые связаны с осквернением и уничтожением религиозных святынь и повреждение объектов культурного наследия.

Так, Главное следственное управление Нацполиции направило в суд обвинительный акт против организатора и одно из исполнителей указанных преступлений.

Напомним, 24 августа на улице Грушевского в Киеве злоумышленники бросили гранату в сторону прохожих. Три человека получили ранения разной степени.

В конце 2017 года полиция задержала трех мужчин в возрасте 30-40 лет. В ведомстве отметили, что задержанные совместно с другими лицами организовались в ОПГ для совершения тяжких и особо тяжких преступлений на территории Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители разоблачили организованную преступную группировку, участники которой незаконно завладели 50% доли компании "Держзакупівлі.Онлайн".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.