Прямой эфир

Впервые за 35 лет ​в ОАЭ появился редкий аравийский каракал

Размещено: 25.02.2019
Аравийский каракал. Фото: prohvost.club

Зоологи Агентства по защите окружающей среды Абу-Даби заметили появление на территории ОАЭ особи аравийского каракала, или пустынной рыси, передает russianemirates.com.

Специалисты уверяют, что последний раз крупная кошка была зафиксирована в дикой природе ОАЭ в 1984 году, или другими словами – 35 лет назад. 

В настоящее время в Абу-Даби размещено 45 фотокамер для наблюдения за дикой природой. Так, животное попало в фотоловушку в ночное время суток на территории национального парка Джебель Хафит в Аль-Айне 

Отмечается, что на территории Аравийского полуострова находится довольно большая популяция каракалов. Но несмотря на это, встретить животное – большая редкость. Ученые объясняют это высоким уровнем браконьерства и нарушением экосистемы.

При этом, специалисты заявили, что усилят мониторинг региона, чтобы выявить приблизительное количество особей каракалов в ОАЭ.

Известно, что внешне каракал напоминает рысь, но сам по себе меньше и стройнее. Уши с кисточками (до 5 см) на концах, а окрас однотонный – песчаный или красновато-коричневый верх и беловатый низ. Мех густой и короткий. А на морде – черные отметины. Животное охотится ночью, а главной пищей ему служат грызуны, зайцы-толаи, отчасти мелкие антилопы. 

Как сообщал NEWSONE ранее, терпеливая собака, которой помог перейти дорогу патрульный, покорила сеть.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...