Во Львове ограничивают использование полиэтиленовых пакетов

Размещено: 09.11.2018
Во Львове ограничивают использование полиэтиленовых пакетов Львовский горсовет ограничил использование одноразовых полиэтиленовых пакетов в магазинах. Фото: itc.ua

 

Львовский горсовет наложил ограничения на коммерческое использование одноразовых полиэтиленовых пакетов в магазинах и супермаркетах. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

"Целью такого решения является сохранение безопасной для существования живой и неживой природы окружающей среды, защиты жизни и здоровья населения от негативного воздействия, обусловленного загрязнением окружающей среды и необходимостью сохранения окружающей среды", - сказано в сообщении.

Супермаркетам и магазинам рекомендуется предлагать покупателям взамен пользоваться бумажными пакетами или многоразовыми сумками, а также разработать  Программу лояльности для потребителей по поощрению использования многоразовой тары.

Во Львовском горсовете также напомнили о программе постепенного перехода к концепции экологически чистого города, которая называется "Ноль отходов".

"В прошлом году на сессии городского совета была принята программа Zero Waste (ноль отходов), которая предусматривает постепенный переход города концепции "Ноль отходов", где большое внимание уделяется предупреждению, переиспользованию, а также сортировке отходов. Это одна из мировых практик, которая в течение этого года активно работала, я думаю, вы это могли видеть, как в супермаркетах рядом с тем, как вы расплачиваетесь можно себе выбрать или бумажный, или одноразовый полиэтиленовый пакет, который приносит экологический ущерб", - передает пресс-служба.

В департаменте гуманитарной политики также планируют организовать просветительскую работу в школах и дошкольных учреждениях о негативных последствиях использования одноразового пластика для окружающей среды.

Как сообщал NEWSONE ранее, 24 октября Европарламент поддержал предложение о запрете пластиковых изделий одноразового использования.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.