Прямой эфир

Виновна домашняя крыса: в Германии обнаружили первый случай заболевания хантавируса

Размещено: 12.11.2020
Крыса. Фото: dezstancya.ru

Немецкие медики зафиксировали первый в стране случай передачи хантавируса Сеул от животного человеку. Об этом сообщает пресс-служба клиники Шарите.

По данным исследователей, болезнь была обнаружена у молодой пациентки, которая вероятнее всего заразилась от своей домашней крысы.

"Свое изначальное происхождение вирус берет в Азии и, возможно, был завезен в Европу дикими крысами на судах. Однако ранее он не наблюдался в Германии", - заявил профессор Йорг Хофманн.

В то же время врачи считают, что домашняя крыса, у которой был выявлен вирус, была завезена из-за рубежа. Зараженную в срочном порядке госпитализировали отделение интенсивной терапии после того, как у нее развилась острая почечная недостаточность.

Также известно, что определить заболевание помогло определить серологическое тестирование.

"Тот факт, что патоген нашли у домашней крысы, значит, что вирус может экспортироваться через торговлю этими животными практически по всему миру", - заявили исследователи.

В Всемерной организации здравоохранения отметили, что вирус Сеул является одним из видов хантавирусов, который передается от крыс человеку. Болезнь, вызванная вирусом Сеул, не передается от человека человеку. Эффективного лечения инфекции, вызванной вирусом Сеул, на данный момент нет.

Как сообщал NEWSONE ранее, жителя Львова госпитализировали в больницу с диагнозом "малярия" во вторник, 7 июля.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...