Прямой эфир

Вербовал и шантажировал девушек: в Донецкой области поймали сутенера

Размещено: 29.07.2020
Поимка сутенера. Фото: police.dn.ua

Правоохранители задержали группу сутенеров в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба полиции во вторник, 28 июля.

Полицейские установили, что житель Константиновки вербовал девушек для работы в борделе. 49-летний мужчина доставлял их к клиентам. Интимные услуги предоставляли в съемной квартире или бане. В группировку входили еще трое помощников, которые были водителями.

За услуги заказчики платили наперед. Час стоил примерно 2 тысячи гривен. В эту сумму входила оплата помещения и трансфер. Девушка получала 500 гривен за один сеанс. Если кто-то из персонала хотел покинуть группировку, его запугивали и шантажировали. Все участники придерживались конспирации и связывались только с помощью специального шифра.

Полиция провела обыски у восьми фигурантов дела. Были изъяты визитки, мобильные телефоны, а также деньги: 28 600 гривен, 1550 евро и 5 тысяч долларов.

Полиция задержала главу сутенерской группы. Правоохранители открыли уголовное дело по ч. 2 ст. 303 УК. Преступникам грозит до семи лет лишения свободы.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители разоблачили группировку, которая организовала предоставления услуг сексуального характера проститутками за деньги.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...