Прямой эфир

В зоопарке Одессы из-за слишком инициативной посетительницы погибла новорожденная косуля

Размещено: 10.07.2020
Косуля. Фото: wildlife.by

Посетительница Одесского зоопарка решила залезть в вольер к косуле и спасти новорожденное животное, в результате чего малыш погиб.

Об этом сообщили в пресс-службе одесского зоопарка, пишет Думская.

Известно, что женщина прогуливалась по парку и увидела, как косуля рожает малыша. Животное начало немного подталкивать своего ребенка. 

По словам посетительницы, она подумала что новоиспеченная мама бьет детеныша. Женщина решила вмешаться и "спасти" малыша, поэтому забралась в вольер.

"Это нормально в природе. Новорожденный теленок должен сразу идти за матерью подальше от хищников. Женщина на свой страх и риск залезла в вольер, забрала малыша и отнесла его охране", - рассказал директор.

К сожалению малыш не выжил, так как после рождения не получил молозиво, которое запускает пищеварительную систему. При этом мама-косуля не приняла назад новорожденного, а сотрудникам зоопарка не удалось спасти ребенка.

Кроме этого директор зоопарка пожаловался на необоснованную критику со стороны посетителей. Многие не знают настоящего поведения зверей, и заявляют, что за ними в парке плохо ухаживают. В частности поступают жалобы на отсутствие воды у слонихи Венди, и она якобы из-за этого постоянно обсыпает себя песком.

"Слоновья поилка находится в тыльной стороне вольера, ее плохо видно. А пылевые ванны - это естественная потребность этих животных. Мы специально привозим песок мелких фракций для этого", - отметил директор зоопарка.

Как сообщал NEWSONE ранее, змея, которая занесена в Красную книгу, заползла в авто в Одессе. Владелец машины случайно обнаружил в своем транспортном средстве желтую рептилию.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...