Прямой эфир

В Женеве сотрудники ВОЗ массово заразились коронавирусом: начато расследование

Размещено: 16.11.2020
ВОЗ. Фото: hromadske.ua

Вспышка коронавирусной инфекции произошла в штаб-квартире Всемирной организации здравоохранения, которая расположена в Женеве. Вирус обнаружили у более полусотни сотрудников. Об этом сообщает Associated Press.

Руководство ВОЗ начало эпидемическое расследование. Журналисты смогли получить внутреннее электронное письмо компании, в котором говорится, что число зараженных сотрудников в Женеве возросло до 65 в результате пяти последних случаев инфицирования.

При этом, ВОЗ ранее отрицала информацию о вспышке коронавируса в своей штаб-квартире.

"Мы еще не установили, произошла ли передача инфекции в кампусе, но рассматриваем этот вопрос", ­– сообщила пресс-секретарь ВОЗ Фара Дахлалла, отреагировав на запрос журналистов.

В письме не было указано, кто именно заразился коронавирусом. Однако известно, что в группу инфицированных входит член руководящей группы гендиректора ВОЗ, который также является специалистом по инфекционному контролю.

"Согласно стандартным протоколам, эти коллеги получают необходимую медицинскую помощь и выздоравливают дома", – говорится в письме.

Журналисты отметили, что в пятницу 13 ноября ВОЗ сообщили о пяти случаях COVID-19 среди сотрудников. Из них четверо работали в одной команде, а пятый с ними контактировал.

Известно, что из 65 больных почти половина работала дистанционно. Еще 32 зараженных работали непосредственно в помещениях штаб-квартиры организации.

Как сообщал NEWSONE ранее, в ЕС планируют создать новое, независимое от ВОЗ, агентство по борьбе с пандемиями.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...