Прямой эфир

В Закарпатской области не введут следующий этап ослабления карантина

Размещено: 10.06.2020
Карантин в Украине. Фото: pravo.ua

Комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и НС) решила не ослаблять карантин в Закарпатской области. Об этом заявил глава Закарпатской областной государственной администрации Алексей Петров на своей странице в Facebook.

Поскольку за последние трое суток у 126 закарпатцев подтвердили COVID-19 методом ПЛР, заболеваемость коронавирусом не позволяет перейти к следующему этапу ослабления карантина.

По словам Петрова, комиссия ТЭБ и НС разрешила проводить спортивные мероприятия без зрителей, в которых принимают участие не более 10 человек. Помимо этого, было разрешено проведение религиозных мероприятий при контролировании соблюдения дистанции между участниками не менее 1,5 метра и пребывания не более чем одного человека на 5 квадратный метр площади здания.

Также власти продлили запрет на функционирование: бассейнов, спа-зон и развлекательных заведений, ресторанов, кафе и других заведений питания в закрытых помещениях (террасы, рестораны, где пища на вынос - работают).

Комиссия запретила регулярные пассажирские перевозки общественным транспортом в населенные пункты, в которых найдены очаги COVID-19. Решения об открытии детсадов принимаются в зависимости от эпидемии.

Отметим, что было принято решение разрешить работу пунктов проведения внешнего независимого оценивания.

Скрин. Фото: Facebook

Как сообщал NEWSONE ранее, мэр Броваров Игорь Сапожко заявил, что в детском саду "Калинка" зафиксировали вспышку коронавируса.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...