Прямой эфир

В ВОЗ заявили, что на программу COVAX нужно еще $4 миллиарда

Размещено: 30.12.2020

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что программа вакцинации COVAX должна быть дополнительно профинансирована в следующем году на более чем 4 миллиарда долларов. Об этом сообщил U.S.News.

По его словам, такая сумма требуется для того, чтобы провести закупку вакцин для населения тех стран, которые имеют низкие доходы или же меньше среднего уровня. Гендиректор добавил, что мировое содружество должно работать сообща для более эффективной борьбы с COVID-19. 

"Для механизма COVAX срочно нужны более 4 миллиардов долларов для закупки вакцин для стран с низким уровнем доходов. Вакцины дают большую надежду и могут изменить ход пандемии. Но чтобы защитить мир, мы должны обеспечить препаратами всех людей, которым грозит опасность, а не только граждан тех стран, которые могут себе позволить покупку вакцины", - сказал Гебрейесус.

Как сообщал NEWSONE ранее, эксперт Всемирной организации здравоохранения Дэвид Хейманн заявил, что цель новой коронавирусной инфекции заключается в том, чтобы стать эндемиком.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...