Прямой эфир

В Великобритании арестовали украинских моряков, которые перевозили нелегалов

Размещено: 20.11.2020
Торговля людьми Фото: Politeka

Двое моряков, которые являются гражданами Украины, были арестованы полицией Великобритании. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

Известно, что моряки находились на рыболовецком судне, которое переправляло нелегалов.

"18 ноября у побережья Восточной Англии пограничные силы при координации с Национальным агентством борьбы с преступностью (National Crime Agency - NCA) Великобритании задержали рыболовецкое судно. На нем находилось 69 нелегальных мигрантов из Юго-Восточной Европы. Трое членов экипажа, в том числе двое граждан Украины, арестованы по подозрению в содействии нелегальной миграции", - сообщили в полиции Украины.

Кроме этого украинские правоохранители, совместно с британскими коллегами, проверяют возможность причастности транснациональных организованных группировок к функционированию данного канала нелегальной миграции.

В то же время изучаем наличие вербовки и вовлечения украинцев в преступную деятельность. Мы уже неоднократно выявляли факты, когда наши граждане становились жертвами торговли людьми", - рассказал начальник департамента Сергей Пантелеев.

Сообщается, что задержанные условно разделены на две группы - обманутые вербовщиками жертвы торговли людьми и сообщники контрабандистов, которые сознательно шли на совершение преступления. Для расследования преступления было создано оперативную опергруппу под эгидой Европола. Ее участниками являются такие страны: Украина, Греция, Италия, Грузия, Турция, Словакия.

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчина пытался в объезд пропускных пунктов перевезти в Украину из России семь картонных коробок с табаком для кальяна

 

 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...