Прямой эфир

В Украине за время карантина служба занятости трудоустроила 90 тысяч человек

Размещено: 14.05.2020
Центр занятости. Фото: comments.ua

Государственная служба занятости с начала карантина из-за коронавируса трудоустроила почти 90 000 человек в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

"Специалисты центров занятости продолжают дистанционно подбирать для безработных подходящие вакансии, а для работодателей - квалифицированный персонал. На протяжении действия карантина, то есть начиная с 12 марта, служба занятости трудоустроила почти 90 000 человек", - говорится в сообщении. 

В ведомстве добавили, что молодежь, которая только прекратила обучение или уволилась со срочной военной службы и нуждается в содействии трудоустройству, может зарегистрироваться в службе занятости и получать минимальную помощь по безработице. На период карантина и на протяжении 30 дней после его окончания эта сумма составляет 1000 гривен, дальше - 650.  

Отмечается, что в благодаря финансовой поддержке правительства полностью профинансированы расходы на помощь по безработице за апрель. 

Как сообщал NEWSONE ранее, украинское правительство выделило 6 млрд гривен на выплаты украинцам, которые потеряли работу из-за введенного карантина.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...