Прямой эфир

В Украине стартовала выплата "карантинной помощи" для предпринимателей

Размещено: 21.12.2020
Карантин. Фото: pravda.com.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине началась выплата помощи в размере 8 тысяч гривен для ФЛП в связи с введением локдауна. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Соответствующее заявление глава правительства сделал в ходе селекторного совещания под руководством главы государства Владимира Зеленского в понедельник, 21 декабря.

По его словах, Кабмин через приложение "Дія" принял уже почти 300 тысяч заявок на получение выплат. В ОПУ заверили, что предприниматели должны получить свои обещанные компенсации до 8 января 2021 года.

Шмыгаль подчеркнул, что уже сегодня, 21 декабря, начинается выплата материальной помощи людям, деятельность которых будет ограничена в результате введения локдауна.

"В Пенсионный фонд уже передали средства для 280 тысяч заявок. Сегодня, согласно постановлению, первый день, когда мы начинаем выплаты людям", - заверил премьер.

Как сообщал NEWSONE ранее, портал "Дія" начал прием заявлений от предпринимателей о получении государственной помощи в размере 8 000 гривен. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...