Прямой эфир

В Украине появятся новые ограничители скорости

Размещено: 05.10.2020
Дорога. Фото: bigmir.net

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") с  1 ноября начнет использовать островки безопасности, бордюрные расширения, чокеры и разделительные полосы на автомобильных дорогах Украины для успокоения движения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства на своей странице в Facebook.

"Требования нового стандарта закладывают комплексный подход к созданию системы безопасных условий движения по дорогам и улицам. Средства "успокоения" движения устанавливаются не только для снижения скорости, но главным образом для обеспечения равномерности транспортных потоков. Особое внимание уделяется участкам, где автомобильные потоки конфликтуют с пешеходными и велосипедными", - говорится в сообщении.

Отмечается, что до настоящего времени в Украине официально существовало только одно средство "успокоения" движения - так называемый "лежачий полицейский"

"Измененные стандарты позволят устанавливать разделительные островки или полосы, бордюрные расширения, чокеры и островки безопасности. Они проектируются при ремонте или модернизации существующих дорог и улиц, а также при строительстве и реконструкции. Благодаря им водитель будет вынужден поддерживать постоянную безопасную скорость, а не менять ее, разгоняясь и тормозя", - добавили в Укравтодоре.

Как сообщал NEWSONE ранее, ограничение движения возникнет на проспекте Лобановского в Киеве из-за проведения ремонтных работ дорожного покрытия. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...