Прямой эфир

В Украине окончательно отменили книгу жалоб

Размещено: 06.10.2020
Книга жалоб. Фото: theodysseyonline.com

Министерство экономики окончательно отменил обязательность ведения бумажной Книги отзывов и предложений. Соответствующий приказ вступил в силу на прошлой неделе, сообщили в пресс-службе ведомства во вторник, 6 октября.

По данным Минэкономики, на администрирование Книги отзывов и предложений в год тратили 44 млн гривен. За эти деньги проводились организационные расходы, назначение ответственного за книгу и рассмотрение жалоб.

Вместо книги жалоб свои отзывы можно будет оставлять через "горячую линию", электронную или обычную почту или социальные сети.

Кроме этого, потребители могут обратиться в Госпродпотребслужбу и ее территориальные органы для защиты нарушенных прав. Это можно сделать как в бумажном виде, так и в электронном виде на сайте – www.consumer.gov.ua.

В территориальных органах Госпродпотребслужбы и местных госадминистрациях есть специальные консультационные службы, в которых можно будет получить любую информацию по защите своих потребительских прав.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство экономики предупредило украинцев о росте потребительских цен на товары, который прогнозируется в начале 2021 года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...