Прямой эфир

В Украине из-за непогоды без электричества оказались 348 населенных пунктов

Размещено: 14.06.2020
Дерево. Фото: glavred.info

Более 300 населенных пунктов Украины оказались обесточены в результате непогоды в ночь на воскресенье, 14 июня.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

По информации спасателей, в ночь с 13 на 14 июня непогода бушевала в семи областях страны - Тернопольской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Запорожской, Николаевской, Кировоградской и Днепропетровской.

В результате этого было повалено 32 дерева, подтоплено 46 домов, 73 двора, 35 приусадебных участков, три подвалы. Кроме этого была повреждена кровля у 12 домов. Также сообщается, что повреждено покрытие автодорог (регионального, территориального и местного значения) протяженностью около двух с половиной километров.

Из-за погодных условий без электричества оказались 348 населенных пунктов в девяти областях Украины.

"В ночь с 13 на 14 июня в результате осложнения погодных условий (сильные осадки, порывы ветра) из-за срабатывания систем защиты линий электропередач, обесточены 348 населенных пунктов в 9 областях, а именно: Тернопольская - 83, Хмельницкая - 83, Житомирская - 42, Запорожская - 35, Закарпатская - 31, Киевская - 31, Черновицкая - 22, Кировоградская - 15 и Днепропетровска - 6", - сказано в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, синоптик Наталья Диденко предупредила, что грозы и дожди пройдут по всей территории Украины 13 и 14 июня.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...