Прямой эфир

В столице из-за карантина остались без работы более 30 тыс. киевлян

Размещено: 11.09.2020
Безработица. Фото: mrpl.city

Уровень безработицы в Киеве существенно вырос. С начала 2020 года в столице без работы остались 32,6 тысячи людей. Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского центра занятости.

В частности, с 12 марта – когда в стране был введен карантин – и по 9 сентября в городе были зарегистрировано 28,2 тысячи безработных киевлян.

"В начале сентября на учете в службе находилось 25 196 безработных — это в 3,1 раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года (8046)", – рассказали в сообщении.

Также в последние месяцы уменьшилось число граждан, которые обращаются за получением статуса безработного. Утверждается, что были увеличены объемы трудоустройства. В апреле получили работу через центр занятости 305 человек, а в августе уже 1432.

"В общем, при содействии службы, с начала года трудоустроено 8,8 тыс. граждан, в т. ч. 6,1 тыс. — во время карантина", – отметили в пресс-службе.

Отмечается, что чаще всего трудоустраивались в сферу оптовой и розничной торговли, на предприятия перерабатывающей промышленности, в сферу госуправления и обороны, транспорта, профессиональной, научной или технической деятельности.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада приняла закон о выделении почти 322 млн гривен на помощь по безработице.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...