Прямой эфир

Рада приняла закон о выделении почти 322 млн гривен на помощь по безработице

Размещено: 03.09.2020
Верховная Рада. Фото: day.kyiv.ua

Верховная Рада одобрила законопроект, который позволит выплатить помощь безработным для организации предпринимательской деятельности. Такое решение народные депутаты приняли в четверг, 3 сентября. Трансляцию заседания вел телеканал NEWSONE.

За внесение изменений в госбюджет на 2020 год проголосовали 316 депутатов. Средства будут выделены Фондом социального страхования. Планируется выделить 19,7 млн гривен на единоразовую выплату помощи по безработице.

Всего выделят 322,5 млн гривен. Из которых также 144,5 млн пойдут на профессиональное обучение безработных; 2,9 млн - на выдачу ваучеров на обучение; 41,7 млн - на организацию общественных работ.

Также решено выделить деньги на компенсацию работодателям: 92,4 млн - работодателям единого социального взноса, а 21,5 млн - затрат на оплату труда внутренне перемещенных лиц.

"Проект закона повлияет на интересы безработных граждан и работодателей и предотвратит социальное напряжение на рынке труда", - указали в пояснительной записке.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль предложил оставить помощь по безработице и после окончания карантина.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...