Прямой эфир

В США супруги смогли перехитрить Amazon и заработали на "бракованной" технике $1,2 млн

Размещено: 15.10.2020
Мошенники. Фото: apostrophe.ua

Супруги из американского штата Индиана Эрин и Лия Финан придумали мошенническую схему и обманули крупнейший интернет-магазин Amazon на 1,2 млн долларов. Об этом сообщает Fox Business.

Они создали сотни ошибочных учетных записей, с которых заказывали электронную технику. Супружеская пара купила камеру GoPro, "умные" часы Samsung и приставки Microsoft Xbox. После этого они сообщали о неисправностях техники, и магазин отправлял им другие экземпляры для замены.

Якобы бракованный товар супруги никогда не возвращали обратно. Вместо этого они продавали купленную технику по ценам ниже рыночных.

Их разоблачили, и теперь паре грозит тюрьма до 20 лет. Они обязаны вернуть Amazon украденную сумму денег, а также каждый должен заплатить штраф в размере 500 000 долларов.

Супруги признали свою вину и отказались от права обжаловать решение суда, если их засудят на менее чем семь лет и три месяца. Окончательный приговор они узнают 9 ноября.

Как сообщал NEWSONE ранее, мошенник в Харьковской области выманил у женщины по телефону 9 тысяч долларов по схеме "ваш сын в отделении".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...