Прямой эфир

В США сократили список профессий, на которые можно нанимать иностранцев по рабочим визам

Размещено: 07.10.2020
Виза в США. Фото: 24tv.ua

Министерство внутренней безопасности США ужесточило выдачу неиммиграционных рабочих виз Н-1В для высококвалифицированных специалистов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Власти страны сократили число "специальных профессий" для найма иностранных рабочих. Также в правилах прописали требование о том, чтобы компании делали реальные предложения настоящим сотрудникам.

Программа Н-1В была предназначена для того, чтобы работодатели смогли оставаться конкурентоспособными в мировой экономике. Однако в министерстве отметили, что теперь она расширилась намного дальше, что приводит к ущербу для работников США.

Более полмиллиона виз были использованы для вытеснения американских рабочих из компаний, что привело к снижению зарплат в ряде отраслей и стагнации заработной платы в некоторых профессиях.

Нововведенные правила затронут около трети всех иностранцев, которые находятся в США по рабочим визам. Некоторые из них вступят в силу уже 8 октября, остальные начнут действовать через 60 дней.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент США Дональд Трамп приостановил выдачу рабочих виз некоторым иностранным рабочим до конца 2020 года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...