Прямой эфир

В США казнили четвертую в истории женщину на уровне страны Лизу Монтгомери

Размещено: 13.01.2021
Лиза Монтгомери. Фото: rtvi.com

Федеральные власти ввели смертельную инъекцию Лизе Монтгомери, которая стала первой с 1953 года женщиной, приговоренной к казни правительством США. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Монтгомери была казнена в федеральном тюремном комплексе в Терре-Хот, штат Индиана. Перед введением смертельного укола у нее спросили, есть ли у женщины последнее слово. Она ответила, что нет.

Адвокат Монтгомери – Келли Генри – заявил, что ее казнь была далека от правосудия. Защита женщины утверждала, что она имела врожденный дефект головного мозга и страдала тяжелым психическим заболеванием, которое развилось из-за сексуального насилия со стороны своего отчима.

В 2004 году Лиза Монтогмери веревкой задушила 23-летнюю Джо Стиннетт в городе Скидмор, штат Миссури. Убитая находилась на восьмом месяце беременности. Монтгомери вырезала из нее ребенка кухонным ножом и пыталась выдать девочку за свою дочку.

За все время в США федеральное правительство казнило всего трех женщин: Мэри Саррэт (была связана с убийцей президента Линкольна и приговорена в 1865 году), Этель Розенберг (признанная шпионка, 1953 год) и Бонни Хэди (участница похищения и убийства шестилетнего сына миллионера, 1952 год).

 

Читать полностью: https://news.tut.by/world/714517.html?c

Отметим, что администрация Дональда Трампа возобновила исполнение федеральных смертельных приговоров летом 2020 года. За полгода федеральные власти казнили больше людей, чем все штаты в совокупности. Монтгомери была 11-м человеком, который был приговорен к высшей мере наказания. До инаугурации Джо Байдена должны казнить еще двух осужденных.

Как сообщал NEWSONE ранее, суд приговорил жителя пригорода Токио Такахиро Сираиси, который известен как "киллер из Твиттера", к смертной казни за убийство девятерых человек в 2017 году. Мужчина лишил жизни пользователей соцсети за то, что они хотели умереть.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...