Прямой эфир

В Японии казнят серийного маньяка, убившего девятерых человек за их суицидальные мысли

Размещено: 15.12.2020
Такахиро Сираиси. Фото: bbc.com

Суд приговорил серийного убийцу, жителя пригорода Токио Такахиро Сираиси, который известен как "киллер из Твиттера", к смертной казни за убийство девятерых человек в 2017 году. Мужчина лишил жизни пользователей соцсети за то, что они делились своими суицидальными мыслями. Об этом сообщает Kyodo News.

Сираиси знакомился со своими жертвами в Twitter. Все они писали на своих страницах о желании покончить с собой. Мужчина приглашал их к себе домой, после чего убивал и расчленял их тела.

В суде защита преступника настаивала на том, что опубликованные в соцсети посты о желании совершить самоубийство свидетельствовали о молчаливом согласии жертв уйти из жизни. Адвокаты просили смягчить приговор их подсудимому. Они утверждали, что Сираиси в моменты убийств не осознавал своих действий.

Прокуроры заявили, что жертвы совершенно не были согласны на смерть. По их данным, Сираиси сам рассказывал, что убитые сопротивлялись, пока мужчина их душил.

В конце процесса Сираиси подтвердил версию обвинения и признал свою вину. Также он сказал, что не будет оспаривать приговор, каким бы он ни был.

Суд решил, что подсудимый был вменяем во время совершения преступлений. Судья заявил, что это дело даст повод людям задуматься о месте и роли социальных сетей в жизни общества.

Добавим, что Такахиро Сираиси насиловал и убивал людей с августа по октябрь 2017 года. Его жертвам было от 15 до 26 лет. Об убийствах стало известно 31 октября 2017 года, когда в его квартире нашли останки тел. Во время обыска были найдены девять отрезанных голов и 240 костей, упакованных в холодильники и ящики для инструментов. Сверху убийца присыпал останки наполнителем для кошачьего туалета - чтобы меньше пахло.

Это дело привело также к тому, что японское правительство и администраторы соцсетей занялись поддержкой жителей страны, страдающих от суицидальных настроений.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Великобритании коронавирус забрал жизнь известного серийного убийцы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...