Прямой эфир

В Слуге народа предложили штрафовать за ЛГБТ-пропаганду

Размещено: 24.07.2020
ЛГБТ-марш. Фото: currenttime.tv

Нардепы из фракции "Слуга народа" Георгий Мазурашу и Елена Лис внесли в Верховную Раду законопроект об ЛГБТ-пропаганде в Украине. Он предлагает ввести за это административную ответственность. Соответствующий документ был опубликован на сайте ВРУ.

"Среди аморальных угроз современности следует отметить агрессивную пропаганду гомосексуализма и трансгендеризма, направленных на уничтожение института семьи. Вызывает глубокую встревоженность растущая тенденция публичной пропаганды аморальных отклонений от конституционной нормы семьи, указанной в статье 51 Конституции Украины, что делает невозможным воспитание детей в конституционном русле", - указано в пояснительной записке к проекту.

Авторы закона отметили, что пропаганда ЛГБТ, которая, по их мнению, присутствует в стране, нарушает права детей и их родителей.

"Относительно так называемого гендерного вопроса абсолютное большинство граждан Украины однозначно воспринимают только два пола - мужчину и женщину, и только такими, какими они родились", - добавили они.

Целью законопроекта является усиление охраны семьи, детства, материнства и отцовства на законодательном уровне и внедрение административной ответственности за ЛГБТ-пропаганду.

"Зато могут быть поступления в бюджет от применения предусмотренных штрафных санкций за указанные нарушения", - добавили в пояснительной записке.

Депутаты предлагают штрафовать граждан в размере одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан, а юридических лиц - в размере трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как сообщал NEWSONE ранее, сторонники ЛГБТ прицепили флаг их сообщества к монументу Родины-матери в Киеве.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...