Прямой эфир

В Румынии сапожник начал делать длинную обувь для соблюдения дистанции

Размещено: 05.06.2020
Григоре Луп. Фото: radiochisinau.md

Сапожник из румынского города Клуж-Напока Григоре Луп придумал специальную обувь, которая позволит придерживаться безопасной дистанции в период пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщило издание Radio Chișinău.

По словам мужчины, такая идея пришла ему в голову после того, как он увидел на улице людей, стоящих слишком близко друг к другу. 

"Я пошел на рынок, чтобы купить рассаду для своего огорода. Там было не так много людей, но я увидел, как они становились все ближе и ближе. И я подумал, что обувь 74 размера идеально подойдет для того, чтобы соблюдать дистанцию! Ведь если два человека встанут в такой обуви друг к другу лицом, то дистанция как раз будет полтора метра", - сказал Луп. 

Сапожник отметил, что на одну пару таких туфель у него ушло примерно полтора дня и квадратный метр кожи. Мужчина добавил, что уже получил пять заказов на удлиненную обувь. Однако, пользователям сети такая задумка не понравилась и туфли сравнили с клоунскими башмаками, а также и ластами.

Как сообщал NEWSONE ранее, страны-члены Европейского союза уже к концу июня должны отменить все пограничные ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...