Прямой эфир

В Польше бывшему главе Укравтодора объявили украинское подозрение о получении взятки

Размещено: 21.07.2020
Славомир Новак. Фото: ukravtodor.gov.ua

Бывшему исполняющему обязанности председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомиру Новаку сообщили подозрение о получении неправомерной выгоды в Польше во вторник, 21 июля.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

По данным правоохранителей, подозрение объявило Центральное антикоррупционное бюро Польши по поручению НАБУ и САП Украины. Новака инкрементируют нарушение ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса.

Задержанному экс-главе Укравтодору сообщили о трех нарушениях закона. Два свидетельствуют о возможном получении взятки, когда принимались решения об использовании средств, предоставленных международными финансовыми организациями в виде кредитов на ремонт украинских дорог.

В третьем случаи речь идет о выкупе компании, созданной с капиталом в 15 тыс. евро за 300-350 тыс. евро. В НАБУ утверждают, что Новик пообещал "не заметить" нарушений сроков исполнения контрактов одной из компаний Укравтодора и не требовать от нее уплаты штрафных санкций.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший председатель Государственной службы автомобильных дорог Украины был задержан в Польше по подозрению в коррупции.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...