Прямой эфир

В ООН рассказали, как пандемия коронавируса повлияла на окружающую среду

Размещено: 29.07.2020
Флаг ООН. Фото: ua.news

Пандемия коронавируса усилила загрязнение окружающей среды пластиком, в частности одноразовыми перчатками и защитными масками. Об этом сообщает пресс служба Организации Объединенных Наций.

Отмечается, что за время пандемии во всем мире на 5% сократились выбросы парниковых газов, но возросло использование пластика.

"Загрязнение пластмассой было одной из самых больших угроз еще до вспышки коронавируса. Внезапный бум в ежедневном использовании продукции для безопасности людей и борьбы с заболеванием значительно ухудшает ситуацию", - говорится в сообщении

По данным консалтинговой компании Grand View Research, мировые продажи одноразовых масок для лица выросли с $ 800 млн в 2019 году до $ 166 млрд в 2020-м. Во время пандемии также значительно участились доставки на дом товаров и продуктов, завернутых в пластиковую упаковку.

Например, во время двухмесячного карантина в Сингапуре 5700000 жителей выбросили почти 1500 тонн пластиковых отходов, состоявшие исключительно из упаковок еды, приобретенной на вынос.

В ООН подчеркнули, что 164 страны, которые являются членами ВТО, должны прописать соответствующие правила многосторонней торговли для уменьшения количества отходов из пластика.

Также в организации призывают правительства стран отказаться от использования пластика и переходить на заменители, такие как стекло, керамика, природные волокна, бумага, картон, рисовая шелуха и натуральный каучук.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что пандемия коронавирусной инфекции в мире стремительно усилилась.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...