Прямой эфир

В Одесскую область из-за теплой зимы из Африки вернулись розовые пеликаны

Размещено: 30.12.2020
Пеликаны. Фото: dumskaya.net

Биолог и замдиректора нацпарка "Тузловские лиманы" Иван Русев рассказал, что в Одесской области остались зимовать несколько пеликанов, которые должны были улететь в Африку. Об этом он сообщил изданию Думская.

Русев рассказал, что розовые пеликаны улетели еще в конце октября, однако трое из них вернулись. Причиной стала теплая зима, которая оказалась, по всей видимости, комфортной для некоторых птиц.

"Из-за этой теплой зимы не все пеликаны улетели далеко на юг, отдельные птицы кочуют по Придунавью. И вот на днях снова три пеликана вернулись к нам – в Тузловскую Амазонию", – отметил биолог.

По его словам, в этом парке есть много других птиц – белолобых гусей, краснозобых казарок, лебедей-кликунов, уток разных видов, а иногда сюда стремительно залетают и скворцы. Однако все они могут переносить морозную погоду, в отличие от пеликанов.

"А розовые пеликаны очень чуткие. И как только похолодает, они снова улетят, вернее, улетят на юг, как только почувствуют надвигающиеся морозы", – добавил Русев.

Как сообщал NEWSONE ранее, жители Николаевской области заметили аномальное явление – цветущий сад из яблонь, которые расцвели посреди декабря.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...