Прямой эфир

В Одессе националисты забросали участников ЛГБТ-марша яйцами и устроили массовые потасовки (фото, видео)

Размещено: 30.08.2020
ЛГБТ-марш. Фото: 048.ua

Националисты устроили потасовки с представителями ЛГБТ, которые пришли на фестиваль Одесса-Прайд 2020 в воскресенье, 30 августа. Активисты организации "Традиция и порядок" оскорбляли участников марша и забросали их яйцами. Об этом сообщает местное издание 048.

ЛГБТ-марш проходил на Приморском бульваре, который начался в 15:00. Марш сопровождали правоохранители.

Около полусотни противников сообщества нетрадиционной ориентации появились на фестивале в балаклавах и начали нецензурно оскорблять участников марша. При чем активисты заявили, что просто пришли выразить свою позицию без провокаций и экстремизма. Затем началась потасовка возле Думской площади.

"В ход пошли яйца и газ, участников марша "За семейные ценности" и других противников "Марша равенства" начала брать в кольцо полиция", – рассказали в издании.

Одного полицейского ударили по голове, он получил серьезные травмы. Также сообщается, что в ходе драки кто-то из присутствующих применил слезоточивый газ.

В полиции рассказали о 16 задержанных в результате потасовок. Также двух правоохранителей доставили в медучреждение в результате правонарушений участниками драк.

Относительно нарушителей составили протоколы по статьям мелкого хулиганства и неповиновения требования полицейского. Решается вопрос об открытии уголовного дела по статье "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа".

Как сообщал NEWSONE ранее, во фракции "Слуга народа" предложили штрафовать за ЛГБТ-пропаганду.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...