Прямой эфир

В Нью-Йорке на аукционе хотят продать скелет тиранозавра рекса

Размещено: 17.09.2020
Тиранозавр рекс. Фото: edition.cnn.com

Скелет тиранозавра рекса по имени Стэн выставят на аукционе Christie's, который состоится в Нью-Йорке 6 октября.  Об этом сообщает CNN.

Стэн является одни из самых полных скелетов динозавров в мире. Он состоит из 188 костей. На торгах за него планируют выручить от 6 до 8 миллионов долларов.

Первую кость тираннозавра в 1987 году нашел палеонтолог-любитель Стэн Сакрисон. Именно на его честь был назван скелет. Сакрисон проводил раскопки на границе штатов Монтана, Вайоминг, Северной и Южной Дакоты. Изначально кость идентифицировали как часть трицератопса. Она находилась в университете Блэк-Хиллз. 

Специалисты установили истинное происхождение динозавра в 1992 году. На раскопки потратили 30 тысяч часов ручного труда. Палеонтологи обнаружили, что тиранозавр обитал на Земле 67 миллионов лет назад и весил восемь тонн, что в два больше африканского слона.

При исследовании скелета обнаружили, что у Стэна при жизни был перелом шеи. На черепе и ребре обнаружили колотые раны, которые, вероятно, были нанесены другими динозаврами.

"Для нас большая честь выставить Стэна на аукцион, и польщены тем, что нам доверили продажу такого известного динозавра", - рассказал один из руководителей аукциона Джеймс Хислоп.

Как сообщал NEWSONE ранее, ученые нашли останки динозавра, который обладал крыльями как у летуче мыши. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...