Прямой эфир

В Николаеве у психолога-писателя дома нашли арсенал оружия и взрывчаток

Размещено: 05.11.2020
Полиция. Фото: dnepr.info

Николаевские правоохранители обнаружили в квартире психолога-практика, который написал несколько книг, арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатки. 

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Николаевской области.

Стражи порядка нагрянули домой к 35-летнему мужчине, поскольку увидели информацию о наличии у него оружия в соцсетях. В наличии николаевца были пистолеты, гранаты, винтовки, автоматы, ножи и около сотни разных патронов. 

Психолог объяснил, что коллекционировал все эти вещи с детства и вскоре планировал продавать их. С его слов, он издал уже несколько книг и планировал начать следующую, но не смог этого сделать, "не приняв внутреннюю часть себя, связанную с силой". Мужчина назвал это попыткой "воплотить красоту и силу в одном, а также запечатлеть историю".

О своем хобби коллекционер свободно рассказывал на страницах в соцсетях, чем и привлек внимание правоохранителей. После изъятия часть боеприпасов уничтожили из-за риска перевозки. 

По данному факту открыто уголовное дело по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители пресекли деятельность группировки торговцев оружием, которые также занимались его переработкой и изготовлением.

Источник: mk.npu.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...